18 Ene 2021

Magallanes concluye el torneo 2020 en octava posición.

Magallanes se despidió del sueño de la liguilla de ascenso después de la derrota sufrida este domingo, por 1 a 0, frente a Deportes Puerto Montt. Y no fue el resultado esperado, pues con tan sólo un empate, el cuadro Carabelero contaba con suficientes puntos para quedar inserto en el play off de ascenso.

Las cosas no comenzaron bien para los hombres dirigidos por Fernando Vergara, pues un penal cometido sobre Diego Bielkiewicz, a los 11 minutos, fue posteriormente atajado por el meta Castillo.

Aún así, los Albicelestes no se vinieron abajo. A los 22′ un centro de Aránguiz fue bien conectado con Felipe Espinoza, pero el remate del sub 21 no fue con suficiente fuerza y Castillo no tuvo problemas en atajar el balón.

Otra de las ocasiones claras de La Academia vino por parte de Bielkiewicz, a los 38′, quien, con una media vuelta desde el punto penal, trató de batir sin suerte al meta de los delfines.

Cuando ya se jugaba la segunda mitad, Lionel Altamirano aprovechó un pase en profundidad de Silva y, con un cabezazo, marcó el primero para los delfines, a los 51 minutos.

Pero Magallanes no quería dejar escapar su oportunidad de dejar los puestos de liguilla, y siguió mostrando buen juego pero sin suerte en el finiquito. Así, a los 66′, una de las ocasiones más claras fue la creada por Diego Bielkiewicz quien trató de batir nuevamente a Castillo, esta vez con un cabezazo tras recibir un centro de Pérez, pero la pelota se fue sobre el arco local.

De este modo, Magallanes quedó con 40 puntos y se culmina su participación en el Campeonato 2020 en octava posición.

Imágenes: Juan Carlos Campos